Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:32 22.05.2019

Власть

23.09.2014 10:38

СМИ: Армия Израиля ликвидировала двух палестинцев, подозреваемых в убийстве израильских подростков

Армия обороны Израиля ликвидировала в ходе спецоперации двух палестинцев, подозреваемых в похищении и убийстве в июне трех израильских подростков. Об этом сообщают СМИ Израиля.

Военнослужащие на рассвете окружили дом в Хевроне (Западный берег Иордана), где скрывались подозреваемые. В результате боестолкновения оба палестинца были застрелены, заявил представитель израильской армии.

Трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион пропали 12 июня после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двоим из них было по 16 лет, третьему – 19.

С 13 июня армия Израиля вела масштабную операцию по поиску похитителей подростков на Западном берегу. За это время были арестованы около 500 палестинцев, среди которых большинство – активисты движения ХАМАС, а также более 10 палестинских парламентариев. Солдаты обыскали 2,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.





Сразу после похищения подростков израильская армия сообщила, что его осуществило движение ХАМАС, а организаторы атаки – два его активиста из Хеврона. 1 июля, на следующий день после обнаружения тел подростков, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности к расширению операции по ослаблению ХАМАС на Западном берегу Иордана и в секторе Газа. 8 июля Израиль начал военную операцию "Рубеж обороны" в секторе Газа, которая продолжалась 50 дней и привела к многочисленным жертвам и разрушениям.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор