Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:57 23.05.2019

Город

23.09.2014 08:45

Петербургским театрам пообещали 15-процентый рост госзаданий

За каждое оперное представление петербургские театры в 2015 году смогут получить до 3,3 млн рублей, детское ледовое шоу оценили в 1,3 млн. Такие нормативы финансирования в сфере культуры подписал глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Смольного Анатолий Котов.

Утвержденные нормативы должны использоваться при формировании государственных заданий для театров и концертных организаций, являющихся государственными автономными и бюджетными учреждениями Санкт-Петербурга. Относительно этого в следующем году финансирование увеличится на 15 процентов, в 2016 году – еще на 17 процентов.

Самый большой лимит определен для учреждений культуры, репертуар которой признан «лучшим образом искусства Санкт-Петербурга». Публичный показ таких программ в Российской Федерации и зарубежных странах в 2015 году гарантирует получение из городской казны 74,3 млн рублей, в 2016 – почти 87 млн.

Всем остальным театрам государство будет оплачивать только конкретные мероприятия. Их «стоимость» зависит от вместительности зала, аудитории и жанра. Детские постановки «оцениваются» значительно дороже (повышенные бюджетные дотации позволят снизить стоимость билетов). Например, за публичный показ на стационарной площадке спектакля театра оперы и балета для детей в возрасте до 16 лет при вместимости зала более 500 человек казна заплатит до 3,3 млн рублей, тогда как организаторы такого же спектакля для взрослой аудитории могут рассчитывать только на 2,7 млн. Выездной спектакль театра балета на льду для детей «оценивается» в 1,3 млн рублей, для взрослых – в 1,1 млн.





Независимо от аудитории 880 тысяч рублей должно выделяться на выездное исполнение концертной программы симфонического оркестра или оркестра русских народных инструментов. Почти столько же – за концертную программу капеллы для детской аудитории.

Самое скромное финансирование предусматривается для джазовых постановок – за одно такое мероприятие концертная организация сможет получить максимум 96 тысяч рублей. В 104 тысячи «оценили» поставку театра кукол, 216 тысяч – программу мюзик-холла, 220 – филармонического концерта и так далее.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор