Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:37 20.05.2019

Бизнес

23.09.2014 08:21

Решение арбитража по яхт-клубу, который «уплыл» на Виргинские острова, отменено

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции по иску совладельцев ООО «Русский яхтинг» Владимира Логинова и Дмитрия Соколова. В своём обращении в суд бизнесмены просили признать недействительной сделку, в рамках которой принадлежавшие ранее «Русскому яхтингу» 50% долей перешли к компании «Балтэкспресс-Альфа», которая имеет договор с КУГИ об аренде земельного участка на берегу Малой Невки и договор водопользования для одного из крупнейших в нашем регионе яхт-клуба «Крестовский». Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал им в удовлетворении исковых требований, после чего они обратились в апелляционную инстанцию.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд вынес постановление об отмене решения первой инстанции и о проведении повторного слушания дела в Тринадцатом же арбитражном апелляционном суде по правилам суда первой инстанции.





Справка:

Напомним, благодаря этой и ещё одной сделке Владимир Логинов и Дмитрий Соколов фактически оказались без бизнеса, который несколько лет назад организовали и считали своим. Сами они расценивают происшедшее как рейдерский захват и видят его организатором генерального директора «Баотэкспресс-Альфы» Дениса Денисова, который одновременно является владельцем 10% долей «Русского яхтинга» и бывшим гендиректором этой компании. Кроме того, господин Денисов является учредителем ООО «Яхт-клуб «Крестовский» - управляющей компании, которая фактически занимается организацией всего процесса деятельности заведения. Владимир Логинов утверждает: до недавнего времени он и не подозревал, что эта компания учреждена господином Денисовым.

Господин Денисов в свою очередь заявлял «Фонтанке», что никакого отношения к рейдерскому захвату яхт-клуба не имеет. Более того, в ходе данного процесса один из истцов пришёл к выводу о том, что за данной историей стоит московский бизнесмен Евгений Стржалковский, сын бывшего главы «Норильского никеля».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор