Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:29 22.05.2019

В Москве пройдет фестиваль параспорта

В Спортивно-адаптивной школе Москомспорта 27 сентября пройдет спортивный фестиваль, посвященный Международному дню Юнис Кеннеди Шрайвер — основательницы Специальной Олимпиады – спортивных игр для людей с интеллектуальными нарушениями. В фестивале параспорта примут участие около 200 человек — молодые людей с интеллектуальными нарушениями из фонда «Лучшие друзья – Россия» и волонтеры без инвалидности.

Все участники разделятся на группы, а спортивный зал будет разделен на шесть станций, каждая из которых посвящена одному из видов спорта или спортивной игре. Участники фестиваля сыграют в бочче — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу, в футбол для незрячих, голбол — спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника, баскетбол, бадминтон, будут соревноваться в беге.

Организаторы фестиваля хотят показать, что спорт сближает людей, несмотря на существующие между ними различия, познакомить и, возможно, подружить участников праздника.

Международный день Юнис Кеннеди Шрайвер отмечается ежегодно в конце сентября. Фонд Best Buddies International при поддержке Специальной Олимпиады проводит его по всему миру.





Юнис Кеннеди Шрайвер — американская активистка, организатор и первооснователь первых международных специальных Олимпийских игр для людей, страдающих умственной отсталостью. Первые международные специальные Олимпийские игры состоялись в июле 1968 года в Чикаго. С 1988 года специальные игры имеют статус Олимпийских и проводятся до настоящего времени. Праздник инклюзивного спорта проходит под девизом «Играй вместе, чтобы жить вместе!» «На одном игровом поле мы забываем о наших различиях и открываем друг в друге человечность», – говорила Юнис Кеннеди Шрайвер.

Фонд «Лучшие друзья – Россия» основан в июне 2009 года при поддержке РООИ «Перспектива» под патронатом Натальи и Александра Чистяковых. Миссия фонда — улучшить качество жизни людей с нарушением развития, предоставляя им новые возможности для дружбы и развития лидерского потенциала.

В числе программ, реализуемых фондом, — «Лучшие друзья в школах» и «Лучшие друзья в университетах», в рамках которых школьники и студенты с нарушениями интеллектуального развития дружат с детьми старших классов и студентами без нарушений.

Источник: АСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор