Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:03 25.05.2019

Возврат прокурору дела нотариуса Малярчука вступил в законную силу

Постановление Московского районного суда Петербурга, который вернул прокурору уголовное дело в отношении бывшего нотариуса Владимира Малярчука и его 35-ти подельников, обвиняемых по 20-ти эпизодам квартирных мошенничеств, вступило в законную силу.

Это произошло после того, как Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры Петербурга на выше упомянутое постановление районного суда. В ходе судебного заседания прокуратура отказалась от претензий, изложенных в апелляционном представлении, поэтому теперь уголовное дело будет направлено в следствие для устранения выявленных процессуальных недостатков.

Напомним, изначально причина возврата дела была в попытке следователя СК, в чьём производстве находилось уголовное дело, отсудить 1 000 000 рублей у одного из подсудимых, для чего следователь воспользовался услугами адвоката Малярчука.

Всё началось с того, что одному из обвиняемых – риелтору Юрию Берцевичу – показалось, будто следователь Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Шабельник нарушает его законные права. Берцевич направил во всевозможные официальные инстанции (прокуратура, Следственный комитет, в частности) жалобы, в которых рядом с фамилией следователя использовал всякие неприятные слова, совокупная суть которых сводилась к тому, что следователь якобы оказывал на него, Берцевича, давление с целью дачи «удобных» показаний.





Следователь обратился с иском о защите чести и достоинства в Красногвардейский районный суд Петербурга. В этом исковом заявлении следователь, в частности, просил суд взыскать со своего обидчика 1 000 000 рублей за распространение сведений, которые, по мнению следователя, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. В производстве господина Шабельника находились 2 уголовных дела в отношении Берцевича, по каждому из которых тот писал жалобы с нехорошими словами, плюс в суде возникли некоторые процессуальные нюансы – в итоге следователь направил в Красногвардейский районный суд 3 исковых заявления против своего обидчика-обвиняемого.

При этом следователь Шабельник воспользовался услугами адвоката Невской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Виктории Расковой. А Виктория Раскова в уголовном деле в отношении бывшего нотариуса Владимира Малярчука и его 35-ти подельников представляет интересы собственно господина Малярчука. В начале июня 2014 года на очередном судебном заседании в Московском районном суде Петербурга Юрий Берцевич заявил ходатайство о возвращении дела прокурору в связи с нарушением следователем Шабельником уголовно-процессуального законодательства. По мнению господина Берцевича, участие в данном процессе адвоката Виктории Расковой незаконно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор