Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:24 26.05.2019

Сюжеты

22.09.2014 19:11

Новые фото знаменитостей от хакеров 20.09.2014 выходят порциями — пострадавшие звезды обратились в ФБР, но преступников найти так пока и не удается

В субботу, 20.09.2014, хакеры выложили на форумы 4Chan и Reddit новые фото обнаженных знаменитостей. Причем без цензуры. Вскоре снимки звезд оттуда удалили администраторы, но пользователи уже успели их растиражировать по соцсетям. На фото представлены такие звезды, как телеведущая и модель Ким Кардашьян, певицы Рианна и Аврил Лавин, супруга защитника «Майами» Дуэйна Уэйда Габриэлла Юнион и прочие. Юристы последней жертвы уже обратились в ФБР.

Новые фото знаменитостей от хакеров 20.09.2014 выходят порциями — пострадавшие звезды обратились в ФБР, но преступников найти так пока и не удается

Скриншот видеосюжета НТВ

В субботу, 20.09.2014, хакеры выложили на форумы 4Chan и Reddit новые фото обнаженных знаменитостей. Причем без цензуры. Вскоре снимки звезд оттуда удалили администраторы, но пользователи уже успели их разнести по соцсетям. На фото представлены такие звезды, как телеведущая и модель Ким Кардашьян, певицы Рианна и Аврил Лавин, супруга защитника «Майами» Дуэйна Уэйда Габриэлла Юнион и прочие. Юристы последней жертвы уже обратились в ФБР.

Вскоре после публикации фото звезд от хакеров без цензуры 20 сентября, которые можно было посмотреть на двух пабликах, анонимный пользователь портала 4Chan рассказал, что участвовал в поиске и публикации фото знаменитостей 20.09.2014, но получил за это, по его словам, вознаграждение, несоразмерное вложенным усилиям, — 120 долларов.

«Я получил эти деньги на свой счет в Bitcoin (система электронной наличности. – Прим. ред.). Но если подумать, сколько времени ушло на добывание фото (я не хакер, просто собиратель)… Я и близко не получил столько, сколько рассчитывал», — написал «собиратель фото».

Как предполагается, публикация новых фото знаменитостей от хакеров 20.09.2014 является продолжением скандала начала сентября. Как сообщают эксперты киберпространства, такое поведение хакеров вполне ожидаемо — выкладывание компромата частями может быть вызвано и удержанием интереса, и для запутывания ФБР (чтобы сложнее было понять источники утечки). Эксперты также считают, что фото обнаженных знаменитостей могли попасть в Сеть не только из-за взлома сервиса iCloud, но и из-за заражения компьютеров жертв вредоносным ПО. Компания Apple уже отреагировала оперативно — в iCloud появилась двухфакторная идентификация. При ее использовании для того, чтобы войти в iCloud, требуется еще и ввести четырехзначный код, который приходит через iMessage или всплывающим уведомлением.

 





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор