Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:43 22.05.2019

Сюжеты

22.09.2014 17:38

Вопрос об экстрадиции священника Глеба Грозовского в Россию пока не решен

В понедельник, 22 сентября 2014 года, Любовь Грозовская, сестра обвиняемого в педофилии священника, сообщила РИА Новости о том, что он не арестован.

Вопрос об экстрадиции священника Глеба Грозовского в Россию пока не решен

В понедельник, 22 сентября 2014 года, Любовь Грозовская, сестра обвиняемого в педофилии священника, сообщила РИА Новости о том, что он не арестован. По ее словам, Глеб Грозовский в Израиле задержан на 48 часов в рамках формальной процедуры. Это лишь реакция на заявку Интерпола, которая была сделана около месяца назад.

Также Любовь Грозовская сообщила, что на одном из израильских телеканалов скоро будет показан 40-минутный документальный фильм "Сила в правде" с аргументами в защиту священника и экспертными комментариями сексолога. При этом музыку к фильму, по ее словам, написал известный рок-музыкант Вячеслав Бутусов. Кроме того, сестра Грозовского отметила, что хочет показать фильм и в России.

Как заявил, в свою очередь, "Фонтанке" общественный защитник Андрей Мурашко, Грозовский не скрывался, а его местонахождение знала и полиция, и прокуратура Израиля. По убеждению защитника, вопрос об экстрадиции пока не может решиться, так как Глеб Грозовский подал ходатайство о предоставлении ему временного убежища в Израиле. Собеседование по этому поводу должно состояться лишь через два месяца. В настоящее время ведется сбор архивных документов, которые должны подтвердить право Глеба Грозовского на получение статуса в Израиле. 

Между тем защита Грозовского подала в прокуратуру Израиля судебную жалобу по факту незаконных действий российских правоохранителей.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что по просьбе России в Израиле был произведен арест петербургского священнослужителя и скоро он будет экстрадирован.





Ранее по теме

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор