Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:56 26.05.2019

Сюжеты

22.09.2014 16:57

На аукционе во Франции был продан брачный договор Наполеона и Жозефины Богарне

В воскресенье, 21 сентября, в расположенном недалеко от Парижа городе Рюэй-Мальмезоне состоялись торги, организованные аукционным домом Osenat.

На аукционе во Франции был продан брачный договор Наполеона и Жозефины Богарне

Источник: Wikipedia

В воскресенье, 21 сентября, в расположенном недалеко от Парижа городе Рюэй-Мальмезоне состоялись торги, организованные аукционным домом Osenat. В ходе них был продан оригинал брачного договора, заключенного между Наполеоном Бонапартом и Жозефиной Богарне. Он ушел с молотка за 437,5 тысячи евро.

Этот экземпляр контракта, принадлежавший Жозефине, находился в частной коллекции и перед аукционом оценивался не более чем в 100 тысяч евро, однако сразу после начала торгов цена резко возросла. В результате раритет достался парижскому Музею писем и манускриптов.

По имеющимся данным, редчайший документ является подлинным образцом договора, под которым поставили свои подписи будущий император Франции и его возлюбленная 8 марта 1796 года (или 18 вантоза IV года – по действовавшему тогда во Франции республиканскому календарю).

В первой статье договора говорится о том, что между будущими супругами "не будет совместной собственности" и они "ни в коей мере не будут отвечать по долгам друг друга".





Помимо этого брачного контракта, на аукционе под Парижем было продано еще несколько раритетов наполеоновской эпохи. Так, на продажу были выставлены документы, связанные с арестом Наполеона во времена термидорианского переворота, датированные 9 и 20 августа 1794 года (22 термидора и 3 фрюктидора II года). Окончательная цена за этот лот составила 118,75 тысячи евро.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор