Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:31 26.05.2019

Туризм

22.09.2014 14:21

Голодец: Правительство усилит страховую защиту выезжающих за рубеж

Правительство РФ готовит изменения в законодательство, призванные усилить страховую защиту выезжающих за рубеж туристов. Об этом сообщила сегодня вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам Голодец, около 56 тыс. туристов уже пострадали от недобросовестных действий туристических компаний.

Вице-премьер прогнозирует ухудшение ситуации в сфере выездного туризма. "Мы не застрахованы от того, что ситуация будет усугубляться именно на теме выездного туризма", – сказала она.

"При этом сейчас мы должны работать в упреждение, потому что уже сейчас люди начинают планировать свой будущий отпуск, – полагает вице-премьер. – И для того, чтобы этот отпуск был в радость, чтобы он не превратился в целую сложную историю с эвакуацией в срочном порядке наших туристов из-за рубежа, правительство предпринимает соответствующие шаги".





По словам Голодец, внутренний туризм за последние месяцы в России значительно вырос. Только в августе в сфере внутренних перевозок объем услуг вырос на 11% по сравнению с августом предыдущего года.

По ее словам, "те компании, которые занимаются внутренним туризмом, находятся в благоприятной ситуации, и этот рынок растет". "Сейчас будет подготовлен целый пакет мер, чтобы помогать тем организациям, которые уходят с рынка выездного туризма, перепрофилироваться на рынок внутренних услуг, растущих каждый месяц", – сообщила вице-премьер.

Как отметил Медведев, туроператоров обяжут предоставлять туристам все документы на отдых, включая авиабилеты, минимум за сутки до отъезда. Соответствующее постановление подписано главой правительства РФ в понедельник.

"Теперь туроператоры обязаны будут за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере", – пояснил Медведев. Он добавил, что данное постановление – один из ряда документов, которые будут приняты по защите туристов, выезжающих за границу.

Ранее министр культуры Владимир Мединский рассказал, что проект постановления правительства согласован и находится на подписи в кабмине.

Мединский подчеркнул, что должна быть искоренена практика выдачи билетов в один конец. При этом министр посетовал, что пока в условиях банкротств туроператоров россияне вынуждены играть в "русскую рулетку", уезжая за границу без страховки и обратных авиабилетов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор