Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:35 22.05.2019

Бизнес

22.09.2014 12:43

Производство автомобилей в Петербурге упало за 8 месяцев на 4%

242 600 легковых автомобилей произведено в Петербурге по итогам января – августа, сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб». Результат автозаводов Toyota, GM, Nissan, Hyundai на 4% отстает от производственных результатов первых восьми месяцев 2013 года. В августе на предприятиях собрано 25 900 автомобилей, что на 8% меньше, чем в том же месяце 2013 года.

По данным агентства, последний раз производство росло по итогам апреля этого года.

«Из-за кризиса завода GM осенью падение производства автомобилей в Петербурге усилится и по итогам года может составить порядка 10%, – прогнозирует генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Программа утилизации, старт которой произошел, но пока без участия государства, не даст петербургскому автопрому существенного увеличения объемов выпуска машин».
В общем объеме производства автомобилей в России Петербург по итогам января – августа занял 20,2%.

Выгоду от программы утилизации могут в первую очередь получить Nissan и Toyota. Nissan уже запустил собственную программу утилизации автомобилей, в том числе петербургской сборки. Клиенты Toyota получат скидку в рамках госпрограммы утилизации с 1 октября при покупке модели Camry.
Четыре завода Петербурга производят 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Пять из них – Solaris, Rio, Camry, Cruze и Astra – вошли по итогам восьми месяцев в топ-25 самых продаваемых моделей в России.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор