Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:25 23.05.2019

Сюжеты

22.09.2014 12:30

Более 300 тысяч жителей Нью-Йорка выразили протест против изменения климата

В воскресенье, 21 сентября, в крупнейших городах мира – Лондоне, Париже, Мельбурне, Берлине, Рио-де-Жанейро и других - прошли демонстрации против изменения климата.

Более 300 тысяч жителей Нью-Йорка выразили протест против изменения климата

Источник: Wikipedia

В воскресенье, 21 сентября, в крупнейших городах мира – Лондоне, Париже, Мельбурне, Берлине, Рио-де-Жанейро и других – прошли демонстрации против изменения климата. В экологическом марше в Нью-Йорке приняли участие более 300 тысяч человек. По словам организаторов, нынешний марш стал самым масштабным в истории шествием в поддержку борьбы с изменением климата. 

Митингующие требовали сократить выбросы в атмосферу углекислого газа, которые, по их мнению, способствуют глобальному потеплению.

По имеющимся данным, в "Народном климатическом марше" приняли участие политики, представители различных экологических и профсоюзных организаций, ученые, студенты, религиозные лидеры, а также многие знаменитости, в том числе американские актеры Леонардо Ди Каприо, Эдвард Нортон и Марк Руффало, британский рок-музыкант Стинг. Отметим, что Ди Каприо недавно был назначен посланником мира ООН по вопросам изменения климата и 23 сентября должен выступить на саммите в Нью-Йорке.

В акции принял участие бывший вице-президент США Альберт Гор, который в 2007 году удостоился Нобелевской премии мира за свое участие в борьбе с глобальными изменениями климата. К шествию также присоединились министр экологии Франции Сеголен Руаяль и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который был одет в белую футболку с надписью: "Я – за борьбу с изменением климата".





«Это планета, на которой будут жить последующие поколения. У нас нет "Плана Б", ведь у нас нет "Планеты Б"», — заявил генсек ООН.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор