Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:28 22.05.2019

Сюжеты

22.09.2014 11:54

11 вузов теперь не смогут принимать абитуриентов

В понедельник, 22 сентября, Рособрнадзор лишил 11 вузов права принимать студентов из-за неисполнения предписаний, выданных по результатам проверок.

11 вузов теперь не смогут принимать абитуриентов

Валентин Беликов/Деловой Петербург

В понедельник, 22 сентября, Рособрнадзор лишил 11 вузов права принимать студентов из-за неисполнения предписаний, выданных по результатам проверок. При этом в пресс-службе ведомства назвали запрет приема абитуриентов мерой предупредительного характера. Таким образом, вузы и их филиалы могут продолжать вести образовательную деятельность.

В список попали как государственные, так и частные вузы. В перечне значатся Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Европейский институт JUSTO, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Национальный институт недвижимости и инвестиций, Ивановский государственный университет, Уральский государственный педагогический университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Армавирский социально-психологический институт, Белгородский университет кооперации, экономики и права, Институт «Юждаг», а также Дагестанская академия образования и культуры. 

Также в Рособрнадзоре сообщили, что по результатам проверок ректору НАЧОУ ВПО "Современная гуманитарная академия" было объявлено предостережение. Руководителю НОУ ВПО "Экономико-юридический институт", в свою очередь, заявили о необходимости устранения нарушений законодательства в сфере образования.

Отметим, что всего с начала массовых проверок был запрещен прием студентов в 119 вузах и филиалах. По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, набор в учебные заведения был приостановлен из-за низкого уровня образовательных программ.





 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор