Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:48 18.07.2019

Истребители МиГ-31 отстрелялись по плавучим мишеням в Тихом океане

Экипажи самолетов ВВС в рамках проводимого учения "Восток-2014" приступили к выполнению учебно-боевых задач по прикрытию корабельной группировки Тихоокеанского флота (ТОФ) в ближней морской зоне в ходе вывода сил из-под удара условного противника. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Экипажи четырех истребителей-перехватчиков МиГ-31 взлетели с аэродрома Елизово (г. Петропавловск-Камчатский) и взяли курс в акваторию Тихого океана для прикрытия с воздуха боевых кораблей ТОФ.

Самолеты вышли в заданный район, несмотря на сложные метеоусловия, выполнили учебные воздушные бои и провели практические пуски ракет по плавучим мишеням.

Наведение истребителей на цель осуществлялось с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50, который вел радиолокационную разведку в воздухе и выдавал информацию на пункт управления корабельной группы.

Реклама

Экипажи самолетов преодолели более 2000 км и находились в воздухе около трех часов.

Стратегическое учение "Восток-2014" – завершающий этап проведения комплекса внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году. "Всего в учении примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей", – отметили в Минобороны.

Стратегическое учение "Восток-2014" продлится до 25 сентября.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор