Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:52 25.05.2019

Опрос: каждый четвертый американец допускает выход его штата из США

Примерно каждый четвертый американец из опрошенных в период с 23 августа по 16 сентября признал, что в той или иной степени поддерживает идею отделения от США штата, в котором они проживают, пишет агентство Рейтер, которое провело этот опрос совместно с компанией Ipsos.

Были опрошены 8 952 американца. Из них примерно 23,9 процента заявили, что в той или иной степени поддерживают идею отделения их штата от США. 52,3 процента опрошенных этой идее воспротивились.

Рейтер отмечает, что лояльность американцев к идее отделения варьировалась в зависимости от политических взглядов и географического расположения: республиканцы и жители аграрных западных штатов восприняли эту идею с большим энтузиазмом, чем демократы и жители северо-востока. Наименее популярна она у жителей Новой Англии.

По данным агентства, на результаты частично повлияло недовольство последними политическими решениями Барака Обамы, связанными, в частности, с реформой здравоохранения и с противостоянием угрозе "Исламского государства". Республиканцы в целом демонстрировали недовольство нынешней администрацией президента.





Многие опрошенные заявляли, что затянувшийся политический застой в Вашингтоне навел их на мысль о том, что их штаты лучше бы решали те или иные проблемы сами.

"Я не думаю, что есть какая-то существенная разница в том, какая политическая партия у власти. Никакие проблемы не решаются. Штат бы лучше справлялся со всем самостоятельно", — заявил 61-летний Рой Густафсон из Южной Калифорнии.

31-летняя жительница Северной Каролины Бриттани Рейтер считает, что реформа здравоохранения Обамы "навредила многим людям", добавив, что губернатор штата Патрик Маккрори мог бы предложить более приемлемый план здравоохранения.

59-летний житель Техаса Марк Денни заявил, что у его штата есть все необходимое для самостоятельного существования, в том числе производственные предприятия и нефтяные месторождения.

Профессор Мордекай Ли, изучающий различные движения за отделение, в интервью Рейтер отметил, что, судя по всему, мысли о выходе из состава США посещают американцев все чаще, особенно после того, как президентом стал Барак Обама.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор