Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:15 23.05.2019

Спорт

20.09.2014 17:39

Хет-трик Рондона принес «Зениту» новый рекорд

Петербургский «Зенит» в легком и непринужденном стиле праздновал очередную победу в чемпионате России, которая стала уже восьмой по счету. В матче против «Ростова» в гостях команда Андре Виллаш-Боаша хорошо защищалась, много атаковали и сумела огорчить голкипера Стиле Плетикосу аж пять раз. Несомненно, героем встречи стал форвард сине-бело-голубых Саломон Рондон по прозвищу Царь.

Хет-трик Рондона принес «Зениту» новый рекорд

Петербургский «Зенит» в легком и непринужденном стиле праздновал очередную победу в чемпионате России, которая стала уже восьмой по счету. В матче против «Ростова» в гостях команда Андре Виллаш-Боаша хорошо защищалась, много атаковала и сумела огорчить голкипера Стиле Плетикосу аж пять раз. Несомненно, героем встречи стал форвард сине-бело-голубых Саломон Рондон по прозвищу Царь.

Венесуэльский нападающий отметился тремя голами, тем самым исправился за неудачную игру в Лиссабоне против «Бенфики» и возглавил гонку бомбардиров чемпионата. Еще два мяча футболисты «Ростова» забили в собственные ворота. «Зенит» установил новый рекорд чемпионатов России по продолжительности победной серии. Единственное, что огорчило – нападение защитника «Ростова» Дьякова на Данни, в результате чего лидер сине-бело-голубых получил травму и не смог доиграть матч до конца.

Петербургский «Зенит», ударно начавший новый сезон, приехал в Ростов на матч против местного одноименного клуба за рекордом. Сине-бело-голубые выдали впечатляющую победную серию в чемпионате России из семи побед подряд, повторив достижение «Рубина», и были полны желания его превзойти и упрочить лидерство в турнирной таблице. Для этого у команды Андре Виллаш-Боаша были все шансы, очевидно, что «Зенит» и «Ростов» – разные по классу команды. К тому же ростовчане угодили в кризис, одержав всего лишь одну победу и расположившись на 13-м месте. Причем дважды команда Миодрага Божовича потерпела поражения с неприлично крупным счетом, что в контексте матча против «Зенита» особенно показательно, ведь петербургский клуб – лидер по забитым мячам среди всех российских команд в этом сезоне.

Главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш по сравнению с матчем Лиги чемпионов против «Бенфики» сделал минимальные перестановки в составе. Дал отдохнуть Акселю Витселю и выпустил вместо него Виктора Файзулина, а травмированного Игоря Смольникова заменил Александр Анюков. Ожидалось, что после неудачной для Саломона Рондона игры в Лиссабоне, где он не реализовал несколько голевых моментов, шанс получит Александр Кержаков. Но Андре Виллаш-Боаш не стал наказывать основного форварда и выпустил его на поле с первых минут.





Как оказалось, главный тренер «Зенита» не ошибся. Уже на 11-й минуте встречи сине-бело-голубые получили право на угловой, и идеально его разыграли – после подачи Данни Хави Гарсия головой скинул мяч в район вратарской площадки, и Рондон, сыграв на опережение, протолкнул футбольный снаряд в сетку (и тем самым преподнес себе подарок в честь 25-летия).

«Зенит» повел в счете 1:0, но нельзя сказать, что в игре все было так уж безоблачно. На первых минутах встречи ростовчане, пожалуй что были даже поопаснее. Сначала защитник Виталий Дьяков, которым, по слухам, еще до недавнего времени интересовался «Зенит», после розыгрыша стандартного положения заставил понервничать голкипера Юрия Лодыгина. А затем зенитовцы ошиблись в центре поля и позволили «Ростову» создать быструю атаку, которая закончилась ударом Максима Григорьева, который, впрочем, у него не получился. Но будь на месте Григорьева футболист уровня Лиги чемпионов, беды «Зениту» не миновать.

Было заметно, при активности ростовчан центральные защитники сине-бело-голубых нервничали. И только после того, как «Зенит» вышел вперед в счете, успокоился и стал действовать в привычно уверенном стиле, стараясь контролировать мяч, много комбинировать, доводить атаки до логического завершения. Не всегда, правда, это получалось. Стараясь атаковать на скорости, подопечные Виллаш-Боаша нередко грешили неточными передачами и сами отдавали мяч сопернику, что позволяло ростовчанам атаковать. В конце концов, это закончилось желтой карточкой Хави Гарсии, который сорвал очередной выпад хозяев поля.

После неприятного эпизода петербуржцы старались играть более дисциплинированно. Если ростовчане атаковали, то «Зенит» выстраивал «высокую» эшелонированную оборону, за счет которой гасил активность хозяев поля. Отбирая мяч, сине-бело-голубые развивали собственные быстрые атаки, врываясь в свободные зоны. Именно так петербуржцы забили второй гол в ворота ростовской команды. На 37-й минуте матча Шатов отобрал мяч у игрока «Ростова», прошел полполя, сыграл с Данни в стенку и вывел его один на один с Плетикосой. Португалец, конечно, должен был забивать сам, но это за него сделал защитник "Ростова" Кулу, который, пытаясь выбить мяч куда-нибудь подальше угодил в собственные ворота. "Зенит" уверенно выигрывал, и выигрывал закономерно, ведь "Ростов" за весь первый тайм не нанес ни одного удара в ворота петербургской команды.

Во втором тайме «Зениту» было достаточно всего лишь сохранить свое преимущество. Рваться вперед никакого смысла не было, поэтому команда Андре Виллаш-Боаша заметно сбавила обороты. Можно было ожидать, что «Ростов» полностью завладеет преимуществом, так как команде нужно было отыгрываться. Но подопечные Миодрага Божовича действовали как-то нерешительно, если не сказать вяло. «Зениту» ничего другого не оставалось, кроме как вновь пойти вперед. В отличие от «Ростова», сине-бело-голубые были куда как эффективнее. Особенно это касается Саломона Рондона, который стал героем матча. На 57-й минуте встречи венесуэлец подкараулил отскочивший от Милича мяч и с близкого расстояния расстрелял Плетикосу.

Когда счет стал 3:0 в пользу «Зенита», победитель матча стал ясен. Но во второй половине второго тайма игра внезапно приобрела второе дыхание. Виновником как в переносном, так и в прямом смысле слова, стал защитник «Ростова» Виталий Дьяков. На 63-й минуте матча лидер ростовской команды возле штрафной «Зенита» без всяких на то оснований врезал по ногам Мигеля Данни, и тому пришлось раньше времени покинуть поле, причем на носилках. Травмированного полузащитника заменил Аршавин, а получившего повреждение Кришито – Луиш Нету. После этого зенитовцы словно начали биться не только за себя, но и партнеров по команде. Сине-бело-голубые увеличили давление на ворота «Ростова», и после очередной атаки еще один мяч влетел в ворота хозяев поля. Причем собственные ворота поразил тот самый Виталий Дьяков, который вывел из игры Данни. А добил «Ростов» Саломон Рондон. На 73-й минуте встречи Шатов пронесся по правому флангу и сделал прострел вдоль ворот и венесуэлец, сыграв на паузе, направил мяч точно в угол – 5:0.

Стоит отметить и выход на поле Луиша Нету. После того, как в составе «Ростова» появился экс-игрок «Зенита» Александр Бухаров, хозяева стали намного острее в атаке. В одном из эпизодов Бухаров выиграл дуэль у Лодыгина, но в последний момент Нету вынес мяч из пустых ворот. Пожалуй, единственное, ради чего «Ростову» еще стоило находиться на поле – это попробовать забить хотя бы гол престижа. Команда Миодрага Божовича неистово атаковала, но «Зенит» был слишком хорош, чтобы испортить себе праздник. В итоге петербуржцы довели дело до разгрома 5:0 и добились того, зачем приехали в Ростов – установили новый победный рекорд в чемпионате России.

После матча

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:

– Мы провели очень хороший матч. После поединка с «Бенфикой» у нас не было возможности восстановить силы, мы не успели отдохнуть, но все равно показали хорошую игру. Футболисты действовали очень профессионально, организованно и дисциплинированно. Вся команда выглядела потрясающе. Данни подвернул голеностоп. В середине недели ему будет сделано МРТ. После этого станет известно, насколько у него серьезная травма. В Ростове-на-Дону всегда непросто играть, к тому же матч начинался рано, поле было сухим, нам нужно было привыкнуть к таким условиям. Но я думаю, что мы показали очень хороший уровень и одержали важную победу перед матчем со «Спартаком». Почему Аршавин вышел на поле во втором тайме, а не с первых минут? У нас высокая конкуренция за место в составе. Тем не менее, он получил игровое время и здорово себя проявил.

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

– «Зенит» – лучшая команда России. Играть против сине-бело-голубых очень сложно. Мы пытались что-то сделать, но не смогли прыгнуть выше головы. Что пошло не так в этом матче? Повторюсь, мы не смогли прыгнуть выше головы – результат закономерен.

Артем Лисовский, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор