Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:41 22.05.2019

Ежегодный пивной праздник Октоберфест стартует в Мюнхене

Главное событие года для жителей Мюнхена и окрестностей — ежегодный фестиваль баварского пива Октоберфест — стартует в субботу.

Фестиваль традиционно начнется утром с шествия пивоваров: в национальных костюмах они будут ехать на повозках, украшенных цветами, по территории фестиваля. Затем начнется само празднество — сотни гостей мероприятия рассредоточатся по пивным шатрам, кто-то отправится в зону аттракционов или на концертные площадки.

Территория фестиваля — это огромное огороженное пространство площадью в 42 гектара под названием «Терезин луг». Главными центрами притяжения будут, конечно, огромные шатры пивоварен. В самом большом таком шатре пивоварни Hofbrau можно разместить 10 тысяч человек. Места в шатрах нужно резервировать заранее, либо приходить раньше — к вечеру все лавки и столы бывают заняты. Интересно, что просто так забронировать место в гигантском шатре не получится. На официальном сайте фестиваля есть список шатров и цен на бронирование. Так, чтобы заказать вечером место в заведении Hofbrau, нужно заплатить на человека около 40 евро. То есть, гость при бронировании места обязуется выпить минимум 2 литровые кружки пива по 9,95 евро и съесть полкурицы за 10,40, а на 7,50 евро ему дадут специальный талончик, который он может потратить на какую-нибудь другую еду.

В числе пивоварен, представленных на фестивале, хорошо известные россиянам Loewenbrau, Paulaner Augustiner, менее знакомая традиционная баварская пивоварня Spaten. Как сообщает официальный сайт фестиваля, литровая кружка пива будет стоить от 9,70 до 10,10 евро, что на 2,58% больше, чем в прошлом году.





Чтобы представить себе размах мероприятия, достаточно посмотреть статистику фестиваля за прошлый год: Октоберфест посетили 6,4 миллиона человек, за время фестиваля выпито 7,7 миллиона кружек пива, съедено почти 500 тысяч жареных кур, 78 тысяч свиных рулек, 114 быков и 85 телят.

Традиционно оргкомитет фестиваля радует и сообщениями о курьезах, связанных, как правило, с работой бюро находок Октоберфеста. В прошлом году посетители потеряли почти 4,5 тысячи вещей, в том числе: вставную челюсть, слуховой аппарат, скейтборд, дорожный знак «кирпич» и два обручальных кольца, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор