Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:52 22.05.2019

Бизнес

19.09.2014 23:34

Лидеры российского авиарынка теряют по три миллиона долларов в месяц из-за "воздушных санкций" Украины

В кулуарах инвестиционного форума, который стартовал 18 сентября в Сочи, министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что из-за запрета полетов над Украиной ведущие российские авиакомпании теряют каждый месяц по три миллиона долларов.

"Наши авиакомпании, которые работают в южных направлениях, естественно, несут определенные убытки, связанные с удлинением маршрутов. По оценкам, доведенным до министерства транспорта, это порядка трех миллионов долларов в месяц каждой из крупных компаний", – цитирует "Интерфакс" главу Минтранса.

Соколов пояснил, что такие расчеты, в частности, представила компания "Трансаэро". "Наиболее болезненно на это реагирует именно "Трансаэро", поскольку большая часть маршрутов направлена транзитным коридором через Черное море в направлении юга", – отметил Соколов.

Проблемы с полетами на южных направлениях у российских авиакомпаний возникли после того, как Россия в марте 2014 года присоединила Крым. После этих действий Международная организация гражданской авиации (ICAO), устанавливающая международные нормы гражданской авиации, отказалась признать за Россией небо над Крымом.





На этом основании в Киеве заявили, что будут штрафовать российские авиакомпании за нарушение "украинского воздушного пространства" при полетах над полуостровом. Первые штрафы были предъявлены воздушным перевозчикам РФ в начале августа.

Тогда под санкции попали "Аэрофлот", S7, "ВИМ-Авиа", "Ак Барс Аэро", "Рус Джет", Red Wings, "Газпром Авиа", "Атран", "Центр-Юг" и "Уральские авиалинии". Самый большой штраф выписали "Аэрофлоту" в размере 14,6 миллиона гривен или 1,17 миллиона долларов. Авиационные штрафы Украина взимает с России не напрямую, а через ICAO.

Ответные меры на действия украинских властей не заставили себя ждать. В правительстве России 7 августа заявили о введении запрета на выполнение транзитных рейсов через территорию РФ для украинских авиакомпаний. В кабинете министров пояснили, что украинским перевозчикам запрещено летать через Россию, например, в Азербайджан, Грузию и Армению.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор