Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:29 20.05.2019

Ополченцы передали Киеву уже тысячу пленных силовиков

Ополченцы передали Киеву уже тысячу пленных украинских силовиков и гражданских лиц, еще 2,4 тысячи человек остаются в списках пропавших или пленных, заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

При этом, президент Украины Петр Порошенко еще 8 сентября заявил, что ополченцы с момента подписания Минского протокола передали Киеву 1,2 тысячи пленных. С тех пор обмен пленными происходил несколько раз.

«После открытия межведомственного центра СБУ туда обратились родственники больше, чем 2,4 тысячи украинских граждан, удерживаемых в плену. После подписания Минского протокола удалось освободить около тысячи украинцев — речь идет о военных и гражданских лицах… Еще 2,4 тысячи военных и гражданских остаются в списках — пропавших без вести, пленных, и о их свободе идут тяжелые переговоры», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, вопрос освобождения пленных будет также обсуждаться в пятницу в Минске, где проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса. «Вопрос освобождения всех украинских пленных поднимается на всех консультациях трехсторонней контактной группы, он будет подниматься и в Минске на очередных переговорах», — сообщила Геращенко, передает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор