Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:55 24.05.2019

Бизнес

19.09.2014 22:19

Санкции Запада не сказываются на работе "Газпром нефти" по Долгинскому месторождению

Новый пакет санкций Запада не сказывается на работе «Газпром нефти» по Долгинскому месторождению на арктическом шельфе РФ, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

«По Долгинскому все работы продолжаются, мы не чувствуем, что как-то это (новый пакет санкций — ред.) сказывается», — сказал Яковлев, отвечая на соответствующий вопрос. Он также отметил, что бурение на месторождении уже закончилось. При этом он отказался прокомментировать, как в настоящее время западные санкции в отношении финансов сказываются на деятельности компании.

ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. При этом если ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, то США указали конкретных получателей: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз».

Лицензию на Долгинское месторождение «Газпром» получил в 2005 году, предполагалось, что добыча на нем начнется в 2016 году, однако осенью прошлого года сроки были перенесены на 2020 год в связи с задержкой изготовления оборудования. Пиковый объем добычи ожидается в 6-7 миллионов тонн в год. «Газпром» в 2010 году передал «Газпром нефти» лицензии на разработку Приразломного и Долгинского месторождений в рамках процедуры консолидации нефтяных активов газового холдинга на балансе дочерней компании. Запасы Долгинского месторождения оцениваются в 130-140 миллионов тонн, передает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор