Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:33 25.05.2019

Работа

19.09.2014 18:18

Госдума единогласно одобрила инициативу петербургского депутата в области трудовой миграции

Государственная дума в первом чтении приняла законодательную инициативу депутата петербургского ЗакСа Андрея Анохина о внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Анохин предложил запрещать российским работодателям в течение двух лет нанимать иностранных граждан в качестве высококвалифицированных специалистов, если выяснится, что они нанимали в качестве таковых неквалифицированных иностранных работников. Депутат надеется, что это начинание поможет бороться с нелегальной миграцией и сократит миграционные потоки в РФ. За инициативу Анохина в Госдуме проголосовали 439 депутатов. Воздержавшихся или проголосовавших против не нашлось.

Напомним, что действующее законодательство Российской Федерации не запрещает напрямую российским работодателям и заказчикам работ (услуг) привлекать к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов иностранных граждан, имеющих низкую квалификацию. В 2013 году депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин уже представлял пакет законодательных инициатив в Государственную думу РФ, направленных на противодействие нелегальной миграции и сокращение миграционных потоков в РФ, но они были отклонены.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор