Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:58 27.05.2019

Песков: Путину известно об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста

Президент РФ Владимир Путин в курсе освобождения из-под домашнего ареста миллиардера Владимира Евтушенкова, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Он также узнал об этом из СМИ… Ведутся следственные действия. Они должны быть доведены до конца. Соответственно, никого нельзя считать виновным до того, как это доказано в суде», — цитирует Пескова телеканал «Дождь».

В пятницу вечером пресс-секретарь АФК «Система» Ольга Гудина сообщила, что основной владелец корпорации Владимир Евтушенков отпущен из-под домашнего ареста. При этом Мосгорсуд и Басманный суд Москвы, который ранее заключил Евтушенкова под домашний арест, не принимали решение об изменении меры пресечения. Как сообщили в суде, это могли сделать следственные органы.

Во вторник СК РФ обвинил Евтушенкова, одного из богатейших бизнесменов России, в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК «Система» компании «Башнефть». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 миллионов долларов. «Система» назвала обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и пообещала использовать все средства правовой защиты для разрешения ситуации, передает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор