Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:51 23.05.2019

Аршавина поставили на контроль

Бывшая гражданская жена футболиста “Зенита”, несмотря на мировое соглашение, решила перестраховаться и подключила судебных приставов. Они возбудили исполнительное производство. Аршавин начал добровольную выплату алиментов, но в случае форс-мажора 50 процентов зарплаты в клубе и других доходов со спортсмена с мировым именем взыщут принудительно.

Аршавина поставили на контроль

Юлия Барановская, бывшая гражданская жена футболиста «Зенита» , несмотря на мировое соглашение, решила перестраховаться и подключила судебных приставов. Они возбудили исполнительное производство. Аршавин начал добровольную выплату алиментов, но в случае форс-мажора 50 процентов зарплаты в клубе и других доходов со спортсмена с мировым именем взыщут принудительно.

Футболист петербургского «Зенита» Андрей Аршавин начал исполнять решение мирового суда Приморского района, 7 июля 2014 года обязавшего выплачивать в пользу троих детей 50 процентов заработка и доходов. По информации «Фонтанки», на банковский счет бывшей гражданской жены Юлии Барановской, с которой в Лондоне живут общие два сына и дочь, поступили первые миллионы. Говорят минимум о 4 млн рублей, перечисленных Аршавиным с июня.

Напомним, в июле мировой суд утвердил мировое соглашение между бывшими гражданскими супругами. Переговоры между ними шли несколько месяцев. У сторон были полярные мнения. Барановская настаивала на перечислении половины средств исключительно на свой счет, так как деньги для детей нужны «здесь и сейчас».

Аршавин, в мыслях о перестраховке, предлагал отдавать Юлии только половину из своей заработанной половины, а остальное откладывать на счета детей до их совершеннолетия. Это была своеобразная гарантия их обеспеченного будущего. В конце концов 7 июля Аршавин, Барановская, их адвокаты и судья Чернявская устроили 11-часовой марафон в небольшом зале на Богатырском проспекте. Итогом стало решение, по которому Барановская якобы отозвала требование о выплате алиментов с июня 2013 года (около 60 млн рублей), Аршавин согласился все деньги отдавать ей.





«В расходовании средств я полностью доверяю Юле», – заявил он на камеры.

Однако, судя по всему, стопроцентного доверия между родителями до сих пор нет. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», сторона Барановской принесла из суда в управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу исполнительный лист. На его основании ведомство возбудило исполнительное производство. Соответствующее постановление направлено самому Аршавину, а копия – в футбольный клуб «Зенит» как основное место работы. Кроме того, запросы на предоставление информации о доходах футболиста получили как минимум три частные организации, в том числе иностранные.

Адвокат Андрей Тындик, представляющий интересы Барановской, информацию «Фонтанки» подтвердил, но с оговоркой:

«Андрей Сергеевич исполняет решение суда, и на данный момент у Юлии Геннадьевны нет к нему претензий. Не сочтите исполнительный лист эскалацией конфликта. Мы подключили приставов только на тот случай, если футболист перестанет выплачивать алименты. В этом случае наша пушка уже будет наготове. УФССП по своим запросам получит информацию об источниках доходов и сможет взыскать 50 процентов принудительно. Образно говоря, наш бронепоезд стоит на запасном пути».

Отметим, что первоначально условия мирового соглашения не предусматривали вмешательство государства. Аршавин якобы обещал лично в добровольном порядке раскрыть источники дохода.

В пресс-службе УФССП на вопрос «Фонтанки» ответили:

«Да, производство возбуждено еще 21 августа. Это совсем не значит, что футболист не платит алименты. Производство необходимо в целях контроля. На данный момент никакие принудительные меры не применяются».

По мировому соглашению Барановская обязана тратить половину заработка Аршавина исключительно на содержание, воспитание и образование детей.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор