Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:29 21.05.2019

Избитый сотрудник "Эха Москвы": Это сигнал, что можно бить журналистов

Журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин сообщил, что Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело после нападения на него.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«СК решил, что удары ногами никак не мешали мне работать и освещать акцию, а соответственно признаков 144-й статьи (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) нет. Что сказать? Предсказуемо», – заявил Веснин.

Он добавил, что «никаких иллюзий относительно наших правоохранителей» у него не было. «Просто еще один сигнал, что можно бить журналистов и простых людей, которые выступают против генеральной линии партии. Дело передали в полицию, чтобы разбирались с побоями и порчей имущества. Гады, даже айпад не возвращают с экспертизы», – написал он на странице в социальной сети.





Официально СКР эту информацию пока не подтвердил и не опроверг.

27 августа Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу начало доследственную проверку по факту нападения на корреспондента «Эха Москвы».

Журналист «Эха Москвы» Веснин обратился в правоохранительные органы после того, как 24 августа во время акции «в поддержку Украины» на Невском проспекте на него было совершено нападение. Как сообщил Веснин на своей странице в Facebook, во время мероприятия, где он работал, на пикетчиков и активистов напали националисты.

По словам Веснина, один из нападавших ударил его ногой по руке. Через полчаса корреспондент снова встретил обидчика, который снова на него набросился и «стал бить ногами по лицу».

Ранее возбудить уголовное дело потребовал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор