Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:00 25.05.2019

Власть

19.09.2014 14:15

Медведев: Западные санкции не привязаны к реальным событиям

Новые санкции ЕС и США не привязаны к реальным событиям. Такого мнения придерживается премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, западные партнеры считают, что усилением давления на Россию можно решить любые проблемы.

«Уже несколько месяцев наша страна находится в условиях своеобразной санкционной «теннисной партии» с Западом. Только неделю назад очередной пакет соответствующих санкций был презентован Западом в отсутствие какой бы то ни было привязки к реальным событиям…» — сказал Медведев. По его словам, Россия не начинала противостояние, но вынуждена была отвечать.

По его словам, все попытки давления на Россию ранее также были безрезультатны. С Россией невозможно разговаривать при помощи экономического шантажа. «Мы самая большая по площади страна, ядерная держава, у нас живет почти 150 млн человек, территория с огромными природными запасами, крупный рынок товаров, услуг и инвестиций», — добавил Медведев.





Медведев также считает, что западные партнеры пробуют построить новый мировой порядок, не замечая России.

В настоящее время идет демонтаж мировой финансовой и торговой систем. «Этот демонтаж пока можно остановить», — сказал он, отметив, что невозможно спрогнозировать, как именно санкции повлияют на развитие глобальной экономики в долгосрочной перспективе.

Несмотря на санкции, Россия готова к сотрудничеству с западными партнерами, сказал Медведев.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор