Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:36 27.05.2019

Сюжеты

19.09.2014 13:19

Новость от 18.09.2014 года о том, что крупнейшие банки Урала, в числе которых УБРиР, закрывают, является ложной и обусловлена недобросовестной конкуренцией

В четверг, 18.09.2014 года, в Екатеринбурге ряд региональных банков подвергся информационной атаке. Клиенты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), «ВУЗ-банка» и еще трех банков Среднего Урала получили СМС- оповещения и сообщения в социальных сетях о скором отзыве ЦБ лицензий у данных кредитно-финансовых учреждений. Как результат слухов о закрытии УБРиРа и прочих, тысячи клиентов банков ринулись к банкоматам с единственным желанием скорее снять деньги. В ГУ Центрального банка РФ по Свердловской области даже открыли горячую линию, чтобы люди не паниковали, а могли спокойно позвонить и все узнать.

Новость от 18.09.2014 года о том, что крупнейшие банки Урала, в числе которых УБРиР, закрывают, является ложной и обусловлена недобросовестной конкуренцией

Сергей Коньков/ДП

В четверг, 18.09.2014 года, в Екатеринбурге ряд региональных банков подвергся информационной атаке. Клиенты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), «ВУЗ-банка» и еще трех банков Среднего Урала получили СМС- оповещения и сообщения в социальных сетях о скором отзыве ЦБ лицензий у данных кредитно-финансовых учреждений. После слухов о закрытии УБРиРа и прочих тысячи клиентов банков ринулись к банкоматам с единственным желанием скорее снять деньги. В ГУ Центрального банка РФ по Свердловской области даже открыли горячую линию, чтобы люди не паниковали, а могли спокойно позвонить и все узнать.

УБРиР закрывают… Такие новости передавали друг другу жители Свердловской области 18.09.2014 года. Однако это всего лишь была информационная атака. У банка УБРиР и прочих банков Среднего Урала не отзывают лицензии, Банк России тщательно проверит все обстоятельства и направит их в правоохранительные органы. В Уральском банковском союзе называют произошедшее «информационным вбросом, и паникой чистой воды, в которой совершаются нерациональные поступки».

Помимо новости об отзыве лицензии 18.09.2014 года у одного из крупнейших банков Екатеринбурга УБРиРа, ситуация подогревается еще и тем, что буквально накануне была отозвана лицензия у «Банка24.ру».

Ранее Уральское главное управление ЦБ РФ поспешило успокоить вкладчиков уральских банков, заявив, что информация об их закрытии является ложной. Распространение таких сведений может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией среди уральских кредитно-финансовых учреждений. На волне ложной информации о закрытии банка УБРиР и прочих уральских финансовых учреждений ЦБ РФ объявил 19.09.2014 года об открытии "горячей" линии.





«На вопросы населения будут отвечать с понедельника по пятницу по трем номерам, с 9:30 до 19:00 по местному времени. Кроме того, телефоны будут работать в субботу», – рассказала глава Уральского ГУ Банка РФ Ирина Петрова.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор