Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:21 24.05.2019

Сюжеты

19.09.2014 12:19

Подведены окончательные итоги референдума о независимости Шотландии-2014

Итоги референдума в Шотландии-2014 уже известны. По результатам голосования шотландских граждан 18 сентября, победили противники независимости страны.

Подведены окончательные итоги референдума о независимости Шотландии-2014

Источник: Wikipedia

Итоги референдума в Шотландии-2014 уже известны. По результатам голосования шотландских граждан 18 сентября, победили противники независимости страны.

Результаты референдума в Шотландии обнародованы, подсчет голосов на избирательных участках завершен. 55,3 процента жителей Шотландии проголосовали против независимости. По итогам референдума в Шотландии 18 сентября 2014 года была отмечена очень высокая явка избирателей — в каждой из административных областей она превышала 75-80%.

Фото: https://twitter.com/ScotlandNow

Голосование в Шотландии завершилось поражением сторонников независимости этой страны. Об этом официально объявила глава штаба подсчета голосов Мэри Питкейтли. Сторонникам независимости на референдуме в Шотландии удалось одержать победу только в четырех областях: в Западном Дарбонтоншире кампания «за» набрала 54 процента голосов избирателей; в Северном Ланаркшире – 51,1 процента; и в Данди – 57 процентов. В остальных регионах победу праздновали унионисты (они видят Шотландию как составную часть британского королевства).





Проголосовав на референдуме о независимости Шотландии «против», большинство жителей этой страны своим голосованием выразили свою заинтересованность в социально-экономической стабильности. Однако они рассчитывают, что по итогам референдума о независимости, Британия даст шотландскому парламенту больше полномочий. В ближайшее время Лондону и Эдинбургу предстоит пересмотреть условия «Акта об Унии» 1707 года, по которому Шотландия стала частью Соединенного Королевства. Лондон еще до референдума о независимости выразил готовность передать Эдинбургу функции налогообложения и соцобеспечения.

Алекс Салмонд, первый министр Шотландии, еще утром признал поражение сторонников независимости. То же самое сделала и глава правительства Шотландии Никола Стерджен. Британский премьер Дэвид Кэмерон поздравил унионистов с победой на референдуме о независимости.  

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор