Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:20 20.05.2019

Власть

19.09.2014 08:21

Порошенко: Обама отказал Украине в статусе основного союзника США вне НАТО

Киев добивается от Вашингтона предоставления статуса особого стратегического партнера в оборонной сфере. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью журналистам СNN, опубликованном накануне.

"Мы работаем над особым статусом с точки зрения партнерства с США в стратегической и оборонной сферах, – отметил Порошенко. – Думаю, это будет более эффективно".

Он признал, что Вашингтон пока не готов предоставить Украине статус основного союзника США вне НАТО, о чем ранее просил Киев. "Президент Обама ответил мне: "Нет", – пояснил Порошенко. – Он сказал, что уровень сотрудничества между США и Украиной в сфере обороны и безопасности значительно выше, чем тот, который соответствует сотрудничеству с основным союзником вне НАТО, который, к примеру, есть у Аргентины".

При этом президент Украины заручился согласием США оказать его стране дополнительную политическую, экономическую и военную помощь, но не получил от них обещания предоставить Киеву американские боевые вооружения.





Порошенко также заверил администрацию США в приверженности мирному разрешению конфликта на востоке республики и услышал в ответ, что Соединенные Штаты готовы способствовать "дипломатическому урегулированию".

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор