Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:08 26.05.2019

Общественники: электрички на Северном вокзале Калининграда недоступны для инвалидов

17 сентября прошло очередное выездное заседание городской комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. Рабочая группа, в которую входят представители комитета по архитектуре и строительству, управления социальной поддержки населения, общественных организаций инвалидов ? Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих и «Ковчег», проверила Северный вокзал в Калининграде.

Члены группы отметили доступность вокзала для маломобильных групп населения: здесь есть пандусы, туалет для инвалидов-колясочников, предусмотрена комплексная система информации на объекте. Тем не менее проверяющие рекомендовали представителям КЖД выделить зоны препятствий для слабовидящих граждан контрастным цветом, предусмотреть тактильные средства информации, установить указатели движения инвалидов, оборудовать для колясочников одну кассу продажи билетов.

Самая главная проблема ? то, что пригородные электрички, к сожалению, недоступны для инвалидов на колясках. Представители общественной организации «Ковчег» внесли на рассмотрение предложение в перспективе оборудовать поезда подъемными устройствами, обеспечивающими посадку инвалидов на вокзалах Калининграда и Зеленоградска (в курортном городе есть специализированный пляж).

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, по результатам мониторинга будет оформлен акт с соответствующими рекомендациями и направлен руководству КЖД для принятия решений по дальнейшей адаптации объекта.





Источник: "Янтарный остров"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор