Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:34 21.05.2019

Бизнес

18.09.2014 22:48

SWIFT: Резолюция Европарламента не помешает обслуживать российских клиентов

Резолюция, призывающая страны рассмотреть возможность исключить Россию из системы международных расчетов SWIFT, не повлияет на предоставление текущих услуг компанией российским клиентам, сообщается в заявлении SWIFT.

«Подобное упоминание SWIFT в резолюции нарушает права компании вести бизнес и ее право на собственность, записанные в хартии ЕС по основным правам», — говорится в заявлении компании. По мнению SWIFT, упоминание компании в резолюции ЕС такого характера наносит ущерб ее репутации. В заявлении также указано, что миссия компании — быть глобальным и нейтральным ко всем поставщиком услуг в финансовой отрасли, передает РИА Новости.

Угрозы отключения российских банков от SWIFT звучат уже несколько недель. В четверг Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключения России из этой системы. В конце августа замминистра финансов РФ Алексей Моисеев говорил, что ведомства подготовили законопроект о создании российского аналога системы SWIFT.

SWIFT – сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор