Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:37 22.05.2019

Бывший муниципальный депутат избавляется от поручительства

В Кировском районном суде Петербурга началось слушание гражданского дела по иску бывшего депутата муниципального совета МО «Красненькая речка» Антона Богатушина к петербургскому филиалу ОАО «Металлургический коммерческий банк».

В данном иске бывший депутат (кстати, в своё время «уступивший» мандат Валентине Матвиенко) просит суд расторгнуть ранее заключённый им с банком договор поручительства по кредиту в 20 000 000 рублей.

Кредит тогда взял у банка бывший бизнес-партнёр Богатушина владелец сети спортивных магазинов «Спартания» Евгений Степанов в лице ИП Степанов Е.А.

Свои требования Антон Богатушин обосновывает конфликтом, происшедшим между ним и бывшим бизнес-партнёром, в рамках которого, согласно сведениям, предоставленным суду истцом, Степанов якобы переоформил на родственников свои активы. Богатушин делает на этом основании вывод, что Степанов не выполняет условия кредитного договора, а он (Богатушин) из-за этого не может исполнять взятые на себя обязательства поручителя по данному договору. При этом, о претензиях к кредитополучателю со стороны Меткомбанка ничего не известно.





Ранее «Фонтанка» писала о конфликте между Богатушиным и Степановым, который неожиданным образом вылился в уголовное дело. Бывший тогда ещё муниципальным депутатом господин Богатушин написал в правоохранительные органы заявление о том, что из помещения, которое арендовало ООО «Цезарь+» (тогда в равных долях принадлежавшее Богатушину и Степанову) были украдены велосипеды и комплектующие.

Как сообщил «Фонтанке» начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко, 12 мая 2014 года в следственном отделе по Кировскому району Петербурга по заявлению Антона Богатушина возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ («кража, совершённая в особо крупном размере»). В материалах дела, по словам Вячеслава Степченко, фигурирует внушительная сумма ущерба – 2 443 047 рублей.

В рамках данного уголовного дела в офисе у Степанова был произведён обыск.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор