Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:08 24.05.2019

Хорошо!

18.09.2014 21:18

«Зенит» почтил память Павла Садырина

 

Во вторник, 18 сентября, в Петербурге прошла традиционная акция памяти, приуроченная ко дню рождению известного футболиста и тренера «Зенита» Павла Садырина. В ней приняли участие ветераны команды и представители студенческих фан-клубов петербургских вузов, которые возложили цветы к мемориальной доске возле дома, где жил знаменитый специалист.

«Вот уже несколько лет, как Павла Федоровича Садырина нет с нами, – обратился к собравшимся бывший футболист сине-бело-голубых Вадим Храповицкий. — И все эти годы мы собираемся здесь, потому что он навсегда останется в наших сердцах. Когда находишься на стадионе, то иногда думаешь, что вот сейчас выйдет Садырин, сядет на лавочку и будет руководить командой. Мне не пришлось с ним поиграть, потому что я немножко постарше. Но в ветеранской команде мы с ним играли вместе. Его всегда отличала целеустремленность, он всегда пытался сделать как можно лучше".

"Павел Федорович был уникальным человеком, футболистом и тренером, – сказал ветеран «Зенита» Юрий Васильев. — Он впервые привел наш великий клуб к победе в чемпионате страны. Кроме того, очень показательны его человеческие качества. Вы, наверное, все знаете, как он спас ребенка в пруду. Сейчас Павла Федоровича вспоминают постоянно. Он, повторюсь, был уникальным человеком и навсегда останется таким в наших сердцах. Простым, открытым и искренним"

Павел Федорович Садырин выступал за «Зенит» с 1965 по 1975 годы и на протяжении 6 сезонов был капитаном команды. На посту главного тренера клуба работал с 1978 по 1987 и с 1995 по 1996 годы. В 1984-м именно под его руководством ленинградцы впервые в своей истории завоевали золотые медали чемпионата СССР. В этом году Павел Садырин ушел из жизни 1 декабря 2001 года. 18 сентября 2014-го года известному тренеру исполнилось бы 72 года.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор