Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:25 23.05.2019

Власть

18.09.2014 19:30

Порошенко попросил США ужесточить санкции к России

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Конгрессе США, призвал Вашингтон проявлять настойчивость в вопросе введения новых санкций против России.

«Я прошу США быть сильными в вопросе введения новых санкций против России», — сказал Порошенко. Члены американского парламента несколько раз поднимались со своих мест и аплодировали, приветствуя речь Порошенко.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

Сегодня Комитет по международным делам Сената США рассмотрит законопроект о новых санкциях против России и военной помощи Украине. Проект закона «Акт о поддержке свободы Украины», в частности, предусматривает санкции в отношении «Рособоронэкспорта» и других российских компаний, экспортирующих вооружения в Сирию и другие государства «без согласия международно признанных властей страны».

Инициаторы законопроекта также предлагают ввести меры против российского энергетического сектора. «Если президент (США) решит, что «Газпром» не поставляет существенные объемы газа в страны НАТО или в такие страны, как Украина, Грузия или Молдавия, он должен в течение 45 дней ввести санкции», — говорится в документе, который приводит РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор