Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:42 25.05.2019

Сюжеты

18.09.2014 19:10

За последние сутки от лихорадки Эбола умерли более 100 человек

В четверг, 18 сентября 2014, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о том, что количество жертв вируса геморрагической лихорадки Эбола превысило 2,6 тысячи человек, а зараженных уже больше 5,3 тысячи.

За последние сутки от лихорадки Эбола умерли более 100 человек

Вирус Эбола. Источник: Wikipedia

В четверг, 18 сентября 2014, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о том, что количество жертв вируса геморрагической лихорадки Эбола превысило 2,6 тысячи человек, а зараженных уже больше 5,3 тысячи. Таким образом, только за последние сутки от болезни умерли более 100 человек. 17 сентября сообщалось о 2461 погибшем.

Согласно опубликованному отчету, за последние три недели количество зараженных смертельным вирусом в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне составило 2394 человека. Больше всего смертей зафиксировано в Либерии — 1459. В Нигерии и Сенегале заразились 22 человека, в Конго зафиксирован 71 случай заболевания. ВОЗ отмечает, что продолжает следить за развитием обстановки в Африке и призывает все страны континента активизировать работу по борьбе со смертельным заболеванием.

Помимо простых жителей африканских стран растет также количество зараженных и погибших от Эболы среди медицинского персонала. Так, уже к 14 сентября от вирусного заболевания в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне погиб 151 работник системы здравоохранения. 

Известно также, что правительство Сьерра-Леоне призвало жителей страны не выходить из своих домов в течение трех суток. Ожидается, что за это время около 20 тысяч добровольцев совершат рейды по жилым домам и вывезут трупы скончавшихся от болезни. Кроме того, в лечебные учреждения доставят тех, у кого найдут симптомы заболевания. Однако бывший руководитель гуманитарной организации "Врачи без границ" Жан-Эрве Брадоль считает поставленные цели "крайне нереалистичными".

 





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор