Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:50 21.06.2019

Власть

18.09.2014 18:56

Порошенко попросил у конгресса США оружие: Войну одеялами не выиграть

США должны помочь Украине военным оснащением, в том числе вооружением, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Конгрессе США.

«Нужно больше военного оснащения. Летального и нелетального... Мы не можем выиграть войну одеялами», — заявил Порошенко.

Ранее госсекретарь США Джон Керри и Порошенко, который в четверг прибыл в Соединенные Штаты, обсудили вопросы сотрудничества двух стран в сфере обороны и материальную помощь Украине.

Комитет по международным делам Сената США в четверг также рассмотрит законопроект о новых санкциях против России и военной помощи Украине. Авторы документа предлагают наделить президента США правом одобрять поставки Киеву «товаров оборонного назначения». В их число, в частности, включены противотанковое оружие, системы управления огнем, радары, беспилотные летательные аппараты, командные системы, средства связи.



Страны Запада уже помогают Украине, поставляя ей военную продукцию. Так, в августе украинские пограничники получили от правительства Канады 32 тонны военного снаряжения стоимостью в пять миллионов долларов. В начале июля глава МВД Украины Арсен Аваков раздал бронежилеты и каски стандарта НАТО бойцам Нацгвардии. США предоставили для потребностей вооруженных сил Украины 300 тысяч комплектов сухих пайков, поставили на Украину колючую проволоку и бинокли, а позднее решили выделить 7 миллионов долларов на палатки, обогреватели и другую технику.

Ранее правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО, в которую входят и США. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что цель Киева — «получение специального статуса между Украиной и НАТО», передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор