Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:55 25.05.2019

Сюжеты

18.09.2014 18:52

Министерство культуры не поддержало идею о запрете американских фильмов в РФ

Стало известно, что режиссер Юрий Кара выступил с предложением о запрете показа американских фильмов в российских кинотеатрах, пока не отменены санкции США против РФ.

Министерство культуры не поддержало идею о запрете американских фильмов в РФ

Михаил Тихонов/Деловой Петербург

Режиссер Юрий Кара выступил с предложением о запрете показа американских фильмов в российских кинотеатрах, пока не отменены санкции США против РФ. По мнению режиссера, это должно пойти на пользу развитию отечественного кинематографа. 

Министерство культуры, в свою очередь, отмечает, что меры по поддержке российского кино нужны, но к этому вопросу нужно подходить осторожно. Сопредседатель центрального штаба ОНФ, режиссер Станислав Говорухин считает, что достаточно ограничить показ американских фильмов в кинотеатрах России, увеличив  долю проката европейского, японского, корейского, турецкого и иранского кино.

При этом Сергей Капков, глава департамента культуры Москвы, не считает хорошей идею запретить зарубежное кино в российском прокате. Он предлагает оставить американские фильмы и в то же время постоянно повышать уровень отечественного кино.

«Если эта идея будет реализована, кинотеатры сразу закроются, это сто процентов. И тогда просто негде будет показывать русское кино, о чем ратует Кара», — высказался продюсер Сергей Сельянов.





Напомним, в феврале 2013 года депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Литвинцев предлагал ограничить прокат зарубежного кино в кинотеатрах России до 20%, а также запретить иностранным режиссерам снимать кино в России. Законопроект был отклонен.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор