Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:29 27.05.2019

Город

18.09.2014 18:52

«Отделстрой» купил завод имени Карла Маркса за 1,26 млрд рублей

Компания «Отделстрой» стала победителем аукциона по продаже 7,8 га на Большом Сампсониевском проспекте, 68. Девелопер сможет снести завод и застроить его жильем и общественно-деловыми зданиями общей площадью до 85 тысяч кв. м.

Аукцион 18 сентября провел Российский аукционный дом. Всего в аукционе приняли участие три компании. Несмотря на это, лот был продан по начальной цене. Остальные участники торгов не называются. Однако известно, что территорией интересовались компании «ЮИТ» и «ЛенСпецСМУ». Основным собственником территории являлся Ханты-Мансийский банк. Также продавцами выступили компания «Л1» (бывший ЛЭК) и «Гермес».

Завод располагается в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским проспектом, Кантемировской улицей, Выборгской набережной и улицей Александра Матросова. Кроме земли, лот включал в себя 30,3 тысячи кв. м зданий. Среди них нет объектов культурного наследия. Все постройки могут быть снесены, сообщает РАД. По закону, в квартале могут быть построены здания высотой до 45 метров с локальными доминантами до 62 метров. Территория уже обеспечена всеми инженерными коммуникациями, технические условия на подключение получены.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор