Для проводки «Авроры» одновременно разведут сразу три моста

Водителей просят обратить внимание на перекрытия и ограничения движения в центре Петербурга в связи с буксировкой крейсера «Аврора». Горожан — быть аккуратными и не стремиться попасть на разведенные посреди дня мосты.

Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Виктор Васильев на встрече с журналистами по поводу транспортировки крейсера «Аврора» в док Кронштадтского завода подчеркнул, что в воскресенье, 21 сентября, одновременно в 9.45 будут разведены сразу три центральных моста через Большую Неву — Троицкий, Дворцовый и Благовещенский. Ориентировочное время их сведения — 11.20. Однако, по словам Васильева, чтобы не создавать дополнительных неудобств водителям, принято решение поочередно сводить мосты, как только «Аврора» их минует.
Также чиновник попросил пешеходов проявить понимание и не пытаться попасть на разведенные мосты, а разместиться на набережных, чтобы оттуда при желании наблюдать за буксировкой крейсера.

Для удобства и оперативности проводки, как рассказал руководитель департамента по обеспечению оборонного заказа МО Андрей Вернигора, будут привлечены лоцманы Волго-Балта. Тащить корабль будут 2 мощных буксира, которые специально подготовлены для работы с кораблями без рулевого управления, еще два буксира будут поддерживать «Аврору» по бокам.

Самыми сложными этапами проводки является проход под мостами, а также преодоление стыка Большой Невы и Малой. Там есть серьезная отмель. Даже притом что крейсер освобожден от допнагрузки, его осадка составляет 5,9 метра.

По словам командира ЛенВМБ Олега Журавлева,  к настоящему моменту гидрографической службой проведены все необходимые подготовительные мероприятия, и особо опасные места отмечены буями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...