Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:36 24.05.2019

Авто

18.09.2014 16:59

ГИБДД запретили снимать номера за неправильную тонировку

Госдума приняла в третьем чтении поправки в КоАП, согласно которым сотрудники ГИБДД больше не смогут снимать номера с автомобиля за нарушения, предусматривающие запрет на эксплуатацию автомобиля.

Госдума приняла в третьем чтении поправки в КоАП, согласно которым сотрудники ГИБДД больше не смогут снимать номера с автомобиля за нарушения, предусматривающие запрет на эксплуатацию автомобиля. Об этом сообщает CARscope.ru.

Согласно документу, утрачивает силу ч. 2 ст. 27.13 КоАП «Запрет эксплуатации транспортного средства». Напомним, что она подразумевала снятие номеров с автомобиля за такие нарушения, как неправильная тонировка, незаконно установленные спецсигналы, отсутствие полиса ОСАГО и другие.

Отметим, что эта норма – снятие номеров до устранения нарушения – с 15 октября 2013 года стала по сути бессмысленной, поскольку в силу вступил новый регламент регистрации транспортных средств, разрешивший автовладельцам изготавливать дубликаты номеров в специализированных организациях. Принятые поправки упраздняют эту норму.

Кроме того, поправки уточняют формулировку пункта об ответственности за сокрытие номеров: теперь вне закона не только «материалы», затрудняющие идентификацию номеров, но и «устройства», служащие той же цели. Помимо этого, документ отменяет административный арест для неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, которые были зафиксированы комплексами автоматической фиксации, а также обязательное присутствие при освидетельствовании водителя на алкоголь двух понятых – но если процесс фиксируется на видео.

Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ. После этого поправки вступят в силу.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор