Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:21 20.05.2019

Спорт

18.09.2014 15:54

ФИФА: Мы не говорим о переносе чемпионата мира из России в другую страну

Петербурге по окончании технической конференции ФИФА и УЕФА по итогам чемпионата мира-2014 состоялась встреча узкого круга журналистов с главой пресс-службы ФИФА Дэлией Фишер, сотрудником пресс-службы Олегом Соколом и главой пресс-службы оргкомитета «Россия-2018» Антоном Лисиным. В ходе нее был затронут вопрос о ходе подготовки мундиаля в России.

Как подчеркнули представители ФИФА, сразу же после того, как Россия получила чемпионат мира, началась «активная работа» по организации турнира. Участники встречи заметили, что всегда существуют сложности с проведением мундиаля, в любой стране, даже Германии, которая обладает развитой футбольной инфраструктурой. В России некоторые проблемы есть, так как чемпионат мира пройдет в 11 городах, и необходимо постоянно находиться в контакте с российским оргкомитетом и получать различные согласования от городов, которые примут мундиаль. Но в ФИФА довольны взаимодействием и, несмотря на то, что во многих городах еще предстоит построить стадионы и сопутствующую инфраструктуру, а графики жесткие, то, как идет подготовка к мировому форуму, организацию устраивает.

В ходе беседы, в свете появившейся в немецкой прессе информации, что в связи со сложной политической ситуацией Евросоюз может отобрать у России чемпионат мира, была затронута тема возможного переноса мундиаля в другую страну. Судя по высказываниям представителей ФИФА, запасной вариант, некий план Б не прорабатывается. Все усилия ФИФА сосредоточены на том, чтобы провести чемпионат мира именно в России. Участники беседы подчеркнули, что с момента, когда Россия получила мундиаль, прошло достаточно времени, была проведена определенная работа, а сейчас она продолжается и идет конструктивно. Представители ФИФА подчеркнули, что организация постоянно совершенствует свои механизмы по организации чемпионата мира, старается строго выдерживать графики подготовки к мундиалю, поэтому никто не «говорит о переносе чемпионата мира из России в другую страну», так как «все сосредотачиваются все усилия для проведения турнира в России».

Участники беседы отметили, что ФИФА находится вне политики и напомнили официальное заявление организации, опубликованное на сайте, в котором говориится, что бойкот спортивных мероприятий вкупе с политикой изоляции и конфронтации не являются самым эффективным методом решения проблем».





Напомним, что чемпионат мира в России пройдет в 11 городах на 12 стадионах. Петербург примет игры группового турнира и один из полуфиналов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор