Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:38 26.05.2019

Город

18.09.2014 15:12

Суд отказал RBI в утверждении экспертизы, разрешающей застройку Лопухинского сада

Холдингу RBI не удалось оспорить отказ КГИОП утвердить историко-культурную экспертизу Лопухинского сада, заказанную инвестором. Работа позволяла компании возвести на месте бывшей водно-моторной станции гостиницу.

18 сентября первая инстанция отказала ООО «НИС. Жилищное строительство», входящему в холдинг RBI, в иске к комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), говорится на сайте арбитражного суда. Ведомство не признало акт историко-культурной экспертизы, выполненной в декабре прошлого года Татьяной Славиной по заказу инвестора. Экспертиза позволяла возвести в Лопухинском саду 9-этажную гостиницу.

Вызванная на заседание суда Татьяна Славина не смогла назвать архив, в котором трудилась, а также уточнить, какие деревья произрастают в знаменитом саду. «Сложилось впечатление, что бывший эксперт не работала над историко-культурной экспертизой, которую заверила», – сообщает «Живой город».

Напомним, летом прошлого года КГИОП принял решение о признании территории водно-моторной станции площадью 4,6 тысячи кв. м частью Лопухинского сада в соответствии с выводами экспертизы ВООПИиК. Это поставило крест на планах RBI возвести на участке гостиницу. Пока инвестору не удалось оспорить это решение в суде. Холдинг уже обратился в правительство Петербурга с предложением предоставить ему альтернативный надел.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор