Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:33 21.05.2019

Сюжеты

18.09.2014 15:15

В 2015 году москвичи смогут пользоваться бесплатным Wi-Fi в метро и автобусах

Генеральный директор компании «Мосгортранс» Евгений Михайлов сообщил о том, что, согласно плану, все автобусы, троллейбусы и трамваи Москвы до конца 2015 года будут оборудованы средствами беспроводного доступа в интернет.

В 2015 году москвичи смогут пользоваться бесплатным Wi-Fi в метро и автобусах

Генеральный директор компании «Мосгортранс» Евгений Михайлов сообщил о том, что, согласно плану, все автобусы, троллейбусы и трамваи Москвы до конца 2015 года будут оборудованы средствами беспроводного доступа в интернет. В настоящее время бесплатный Wi-Fi имеется в более чем 100 автобусах. 

По словам Михайлова, сейчас ведутся переговоры с коммуникационными компаниями, которые должны будут взять на себя все финансовые затраты на строительство соответствующей инфраструктуры. Помимо интернета, планируется установить в салонах транспортных средств ЖК-дисплеи для трансляции различной информации: погоды, новостей, актуальных сведений о загруженности дорог и т.д.

Что касается московского метрополитена, то в нем бесплатный Wi-Fi будет доступен на всех линиях и станциях уже до конца 2014 года. Отметим, что впервые беспроводной интернет появился 1 сентября 2013 года на Каховской линии, после чего услугой стали пользоваться пассажиры Кольцевой, Сокольнической, Замоскворецкой, Люблинской и Калининской линий.

Глава «Мосгортранса» также сообщил о том, что в 676 автобусах, троллейбусах и трамваях Москвы для удобства горожан станет доступной электронная библиотека. Ее составят 50 книг русской и зарубежной литературы. При этом большинство книг можно будет читать бесплатно, а часть произведений будет представлена фрагментом из нескольких первых глав. Полную версию москвичи смогут приобрести в интернет-магазине.





 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор