Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:30 25.05.2019

КГИОП: Собственник незаконно разрушает конструкции дома Штакеншнейдера на Миллионной

В доме на Миллионной, 10, ведутся незаконные работы по разборке внутренних конструкций. КГИОП не выдавал разрешение на проведение работ и не согласовывал проект реконструкции особняка, сообщили "Фонтанке" в комитете.

Утром 18 сентября на объект выехала комиссия КГИОП во главе с председателем Сергеем Макаровым. Глава комитета потребовал приостановить проведение работ. Однако в данный момент собственники здания препятствуют проникновению сотрудников комитета в здание, также добавили в комитете. В данное время ведомство принимает решение о дальнейших действиях и санкциях по отношению к собственнику.

Сообщение о начавшихся работах в здании вчера распространило движение «Живой город». "Начались масштабные работы. На улицу летит пыль, слышен гул рушащейся кладки: в подворотне дома стоит грузовик", – сообщили градозащитники. Охранное обязательство заключено на ЗАО "Молис". В июне этого года компании было выдано предписание о проведении обследования технического состояния здания, также сообщили в КГИОП.

Здание на Миллионной, 10, было построено в XVIII веке и перестроено в 1851 – 1852-м годах по проекту Андрея Штакеншнейдера. До конца августа здание занимал креативный кластер «Архитектор». По словам его представителя, собственник намеревается приспособить здание под отель.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор