Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:29 24.05.2019

Энергетики Ахметова восстановили электроснабжение для 1 млн жителей Луганщины

Энергетики восстановили работу ДТЭК Луганской ТЭС, которая отключилась вчера в результате попадания снаряда в трансформатор и пожара.

Сейчас 1 млн жителей и 21 шахта на севере Луганской области могут получать электроэнергию от станции, сообщает пресс-служба ДТЭК. Благодаря энергетикам ДТЭК возобновились водоснабжение и мобильная связь.

17 сентября в районе 21.00 часа персоналу станции и пожарным подразделением ГСЧС города Счастье удалось потушить пожар. Энергетики ДТЭК смогли переключиться на запасной трансформатор. Благодаря их усилиям в 23.45 был включен в работу один энергоблок, а 18 сентября в 4.55 был запущен второй энергоблок. Сейчас в работе два энергоблока, которые выдают мощность 270 МВт. Происходит постепенное включение потребителей электроэнергии на севере Луганщины.

Поскольку поврежденный трансформатор полностью сгорел, его полная замена потребует нескольких месяцев работы энергетиков и значительных средств. Точную сумму ущерба можно будет установить только после детального осмотра всех повреждений на станции, произошедших в результате обстрела.





«То, что удалось сделать энергетикам ДТЭК в боевых условиях, — это большой подвиг операционного персонала станции. Наши сотрудники сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки, несмотря на пожар и обстрелы, вернуть свет в дома людей. В обесточенных вчера населенных пунктах уже появляется мобильная связь. Также возобновилось водоснабжение, поскольку без электроэнергии не могли работать насосы водоканалов. Света также ждали тысячи шахтеров на 21 шахте Луганской области, теперь они могут безопасно трудиться — насосы в шахтах смогут откачивать воду, в горных выработках заработала вентиляция. Но угроза повторного отключения станции сохраняется, если в г. Счастье продолжатся боевые действия и обстрелы со стороны Луганска», — сказал Дмитрий Сахарук, руководитель Антикризисного штаба ДТЭК.

Напомним, что 17 сентября в 16.15 в результате попадания боевого снаряда в трансформатор ДТЭК Луганская ТЭС была отключена. Возник пожар. Его тушению мешали продолжающиеся обстрелы. Из-за отключения электростанции без света остались около 1 млн жителей на севере Луганской области, а также 21 шахта, которые получают электроэнергию от ДТЭК Луганской ТЭС.

Справка:

ДТЭК — крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК — Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор