Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:12 16.06.2019

Бизнес

17.09.2014 22:48

Сенатор Добрынин после ареста Евтушенкова посоветовал бизнесу озаботиться своим правовым сопровождением

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин считает, что арест председателя совета директоров АФК "Система", миллиардера Владимира Евтушенкова связан не с политическими вопросами, а с халатным отношением к правовому сопровождению крупных сделок.

"Дело Евтушенкова – это еще один прецедент того, что нередко персоны его уровня смотрят на закон свысока, не считая, что у людей с такими связями и возможностями могут быть скучные, сугубо юридические проблемы", – отметил сегодня в сенатор. По его мнению, главная проблема и вопрос "заключается не в том, насколько комфортно Владимиру Петровичу будет провести некоторое время в его же собственном имении под Москвой, а в том, что один из самых известных и осторожных бизнесменов в России не оказался бы в весьма щекотливой правовой ситуации, если бы при осуществлении крупных сделок спокойно и грамотно просчитывал все юридические риски, особенно внимательно отслеживая уголовно-правовую сторону обычных гражданско-правовых сделок".

Зампред комитета СФ не видит в деле Евтушенкова политической подоплеки. "Налицо комплекс правовых проблем, и, как мне представляется, важная задача друзей и соратников бизнесмена сегодня не ходатайствовать о его освобождении из-под ареста, а корректно и быстро урегулировать ситуацию именно в юридическом поле, чтобы под домашний или иной арест не попали новые люди тоже связанные с мега-сделкой "системы Башнефть", – сказал он.

В телефонном интервью "Фонтанке" парламентарий отметил: "А особое недоумение у меня вызывают действия его серьезных коллег-бизнесменов из РСПП, которые пытаются писать челобитные Владимиру Путину, хотя любому вменяемому юристу понятно, что сейчас требуются не общественно-политические демарши, а предметная юридическая работа и соответствующего профиля специалисты».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор