Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:54 20.05.2019

Газпром в ожидании холодной зимы копит запас в 72 млрд кубов газа

Газпром в преддверии холодной зимы планирует по максимуму заполнить российские подземные хранилища газа (ПХГ), закачав в них рекордные 72 миллиарда кубов; закачка газа в ПХГ – сейчас главный приоритет для Газпрома, заявил глава газового холдинга Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Конечно же, главный наш приоритет в сегодняшней работе — это закачка газа в подземные хранилища», — сказал Миллер.

«Мы увеличили плановые объемы закачки в подземные хранилища до 72 миллиардов кубометров на территории Российской Федерации. Это максимальное значение», — сообщил он, добавив, что на сегодняшний день уже закачано 63,5 миллиарда кубометров газа. Миллер также пояснил, что плановый объем закачки увеличен в связи с прогнозом Гидрометцентра на предстоящую зиму, которая, как ожидается, будет холоднее обычного.

Кроме того, Миллер доложил Путину о том, что добыча Газпрома по итогам 2014 года составит 463 миллиарда кубометров газа. Весной топ-менеджмент Газпрома прогнозировал добычу на уровне 496 миллиардов. По итогам 2013 года Газпром добыл 487,4 миллиарда кубометров газа, передает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор