Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:41 23.05.2019

Авто

17.09.2014 16:43

Статистика ДТП: дороги стали лучше, но гибнут чаще

В России уменьшилось число ДТП, при этом гибнуть стали чаще. Петербург и Ленобласть не отстают от общей статистики. А иногда даже опережают тенденции. Особенно преуспевает соседний с городом на Неве регион. Смертность на областных дорогах за 8 месяцев 2014 года выросла на 14 процентов. И не сказать, что бы дороги были виноваты: аварий на колдобинах стало меньше на 10 %.

Статистика ДТП: дороги стали лучше, но гибнут чаще

В России уменьшилось число ДТП, при этом гибнуть стали чаще. Петербург и Ленобласть не отстают от общей статистики. А иногда даже опережают тенденции. Особенно преуспевает соседний с городом на Неве регион. Смертность на областных дорогах за 8 месяцев 2014 года выросла на 14 процентов. И не сказать, что бы дороги были виноваты: аварий на колдобинах стало меньше на 10 %. 

Число аварий на российских дорогах в январе — августе 2014 года уменьшилось на 1,7 процента. Всего с начала года, по статистике ГИБДД, умудрились попасть в различные неприятности на дороге 126 000 человек. Смертность от ДТП прибавила 1,2 %. В абсолютных цифрах это значит, что погибли 16 629 человек.

Ни Петербург, ни Ленинградская область не желают сдавать позиции в общей страшной картине. Правда, город пока выглядит стабильнее: к августу он прибавил лишь 0,1 % в числе ДТП (с начала года 5187 аварий). Области все нипочем: общее число столкновений достигло 2634. Это плюс 10 % к прошлогодней цифре. Причем умирать в дорожных происшествиях в 47-м регионе стали на 18 % чаще, а количество раненых прибавило 14 %.

Зато нарушать стали меньше: число аварий из-за того, что водители забыли про правила дорожного движения, уменьшилось на 2,1 %. А раненых в таких происшествиях стало на 2,9 процента меньше, чем за 8 месяцев 2013-го.





Петербург и здесь солидарен с соотечественниками. Количество аварий из-за несоблюдения ПДД сократилось на 2,1 %. Погибших стало на 3,6 % меньше. Область же и здесь продолжает расти: плюс 10,1 процента к общему числу таких аварий и 16 % к смертности.

Пить (и в стране, и в нашем регионе) меньше не стали. В целом по России ситуация более или менее стабильна и даже потихоньку пошла в сторону убывания. Количество аварий, произошедших по вине пьяных водителей, в нашей стране прибавило 2 процента, но сократилось число погибших (минус 1,8 %). Петербург и Ленобласть зато не являются поборниками сухого закона. По крайней мере, такие выводы можно сделать из статистики. Попадать в пьяные ДТП в городе стали почти в три раза чаще (в области цифра увеличилась на 15,5 %). Соответственно, в разы выросло число смертей и ранений.

Оказалось, кстати, что в Петербурге пешеходы более дисциплинированы, чем в Ленобласти. Правда, число аварий, произошедших из-за того, что пешеходы не знают правил, все равно растет. В городе таких ДТП стало на 6,6 % больше (в области — на 10,8 %). Смертность выросла на 18 % в мегаполисе и на 37,2 – в соседнем регионе.

К сожалению, Северо-Западный федеральный округ — один из лидеров по количеству аварий с особо тяжкими последствиями. Из 20 произошедших в январе — августе на территории СЗФО страшных ДТП на Петербург и Ленобласть приходится 10. И это в десятки раз больше, чем в прошлом году.

Среди позитивных изменений можно назвать уменьшение числа аварий с погибшими детьми (минус 22,2 %) в Петербурге. В 47-м регионе ДТП, в которых погибли дети до 16 лет, стало на 50 % больше. Меньше стало и количество «ведер». Технически не исправные автомобили стали причиной 4 аварий в Северной столице и двух в Ленобласти. Никто не погиб, пострадали в общей сложности 8 человек.

Радует статистика Госавтоинспекции России и улучшением качества дорог: число аварий из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна в Петербурге упало на 58 процентов (в области — на 10 %). Городская смертность в таких дорожно-транспортных происшествиях уменьшилась на 41,4 %. Ранено на 58,5 % меньше людей. В области вместе с уменьшением числа раненых выросло количество погибших. На плохих дорогах разбилось на 16,7 % людей больше, чем в январе — августе 2013-го.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор