Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:12 24.05.2019

Горсуд Петербурга снова не стал пересматривать приговор по делу Мареша

Городской суд Петербурга отложил рассмотрение апелляционных жалобы и представления на приговор Марату Мусаеву, осужденному за причинение смерти по неосторожности фанату «Зенита» Евгению Марешу Дмитриеву. Сам Мусаев не приехал на заседание, передав суду письменное заявление.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», причиной отложения дела послужила нехватка документов. В суде есть письменный отказ Мусаева от участия в прениях и последнем слове, однако нет ходатайства о рассмотрении жалобы и представления в его отсутствие в связи с опасением за свою жизнь и здоровье. Вероятность расправы со стороны друзей и единомышленников Мареша осужденный озвучивал неоднократно. Он оформлял свои опасения в письменной форме, но до сегодняшней судебной коллегии бумага не дошла. В связи с этим председательствующий Евгений Рузин не нашел достаточных оснований проводить заседание без Мусаева. Пересмотр приговора отложили на октябрь.

Евгений Дмитриев скончался весной 2013 года после драки на набережной канала Грибоедова. Следственный комитет квалифицировал удар в голову Мареша как умышленное причинение тяжкого вреда с летальным исходом, однако судья Куйбышевского районного суда Евгений Дидык изменил статью обвинения на более мягкую – причинение смерти по неосторожности – и выпустил Мусаева из-под стражи. Прокуратура не согласилась с переквалификацией и подала апелляционное представление. Мусаев, в свою очередь, вовсе отрицает причастность к избиению Мареша и просит оправдать его.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор