Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:49 23.05.2019

ЕС призвал ополченцев и РФ выполнить свою часть минских договоренностей

Евросоюз призвал ополченцев и Россию выполнить свою часть минских договоренностей, заявил представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

«Мы ожидаем, что Россия и сепаратисты в ближайшее время ответят выполнением остающихся пунктов минских соглашений, в особенности (это касается) вывода незаконных вооруженных группировок, военного оборудования, бойцов и наемников с Украины, а также реального контроля российско-украинской границы при мониторинге ОБСЕ», — отметил он.

Ранее ЕС приветствовал принятые Верховной радой законы об амнистии и статусе Донбасса, отметив, что эти меры прописаны в минских соглашениях. «Мы надеемся, что это событие вместе с продолжающимся освобождением заложников и соблюдением режима прекращения огня будет способствовать устойчивому политическому решению, основанному на уважении украинского суверенитета и территориальной целостности», — говорится в коммюнике.

В рамках прошедшего 5 сентября в Минске заседания контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Силовики и ополченцы периодически заявляют о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что он в целом соблюдается. Как заявил 11 сентября официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, контактная группа по Украине соберется в ближайшее время, передает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор