Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:09 26.05.2019

Сюжеты

17.09.2014 14:51

Количество случаев заражения лихорадкой Эбола продолжает расти

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают о том, что случаи заражения вирусом Эбола могут начать удваиваться каждую третью неделю.

Количество случаев заражения лихорадкой Эбола продолжает расти

Вирус Эбола. Источник: Wikipedia

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают о том, что случаи заражения вирусом Эбола могут начать удваиваться каждую третью неделю. Для того, чтобы распространение вируса не превратилось в катастрофу глобального масштаба, в ближайшее время потребуется не менее 1 млрд долларов.

Согласно информации ВОЗ, число жертв смертельного вируса Эбола уже достигло 2,4 тысячи человек, всего зарегистрировано почти 5 тысяч случаев заболевания. В связи с этим доктор Джоан Лью, глава организации "Врачи без границ", заявляет о том, что на борьбу с вирусом должно встать больше стран.

Президент США Барак Обама призвал мировое сообщество к активным действиям, в частности, к оказанию дополнительной помощи в борьбе с распространением опасной болезни. Как заявил президент, распространение вируса грозит серьезными последствиями в сферах экономики, политики и безопасности. По словам Обамы, эпидемия может затронуть еще сотни тысяч людей, если ее не остановить сейчас. 

В связи с этим сообщается, что США готовы создать в Либерии военный командный центр для координации усилий по борьбе с распространением лихорадки Эбола. Также Обама решил отправить 3 тысячи военных в Западную Африку для борьбы с вирусом, запустить масштабные медицинские курсы и программу по гигиеническому обучению. Кроме того, в Либерии планируется открыть 17 новых лечебниц.





Отметим, что эффективное лекарство от Эболы пока не найдено. При этом смертность от лихорадки составляет 53%.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор