Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:09 24.05.2019

Сюжеты

17.09.2014 13:33

18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости

В четверг, 18 сентября, жители Шотландии будут голосовать на референдуме о независимости.

18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости

Источник: Wikipedia

В четверг, 18 сентября, жители Шотландии будут голосовать на референдуме о независимости. Его результаты могут положить конец 300-летней истории Англии и Шотландии в составе единого государства. 

В случае если на референдуме 18 сентября большинство жителей Шотландии проголосуют за независимость, 24 марта 2016 года регион выйдет из состава королевства. Главной движущей силой референдума выступают националисты, которые стараются завоевать расположение жителей региона популистскими лозунгами и обещают независимой Шотландии процветание за счет добычи углеводородов и перенаправления всех налогов в местный бюджет.

По последним данным, накануне референдума число сторонников и противников отделения Шотландии от Соединенного Королевства разделилось почти поровну. Согласно расчетам Джона Кертиса, профессора университета Стратклайда в Глазго, соотношение сторонников и противников независимости Шотландии сейчас составляет 49% к 51%. 

Таким образом, противников независимости Шотландии больше на 2%, чем сторонников единой Великобритании, что находится в рамках статистической погрешности. Исход референдума должно решить голосование тех, кто до сих пор не определился со своей позицией.





«Нам нужна независимость, чтобы получить контроль над доходами от полезных ископаемых. Ведь Шотландия так богата газом и нефтью, а большая часть этих денег уходит в Лондон и тратится непонятно на что», – сказал один из жителей Шотландии.

Ранее по теме:

Премьер-министр Великобритании пригрозил Шотландии "болезненным разводом"

Бекхем призвал шотландцев не выбирать независимость

Королева Великобритании Елизавета II впервые прокомментировала предстоящий референдум в Шотландии

Британские банки намерены покинуть Эдинбург в случае отделения Шотландии

Банкиры оценили ущерб Великобритании от отделения Шотландии

НАТО: Шотландии придется вступать в альянс заново

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор